К слову о равноденствии

Екатерина Синесгерева
Вселенские Весы,
На очень краткий миг,
Сравняют день и ночь
Собой, уравновесив...
А воду в ступе нам
По пОводу...толочь.
Без повода и то
Кого-нибудь "обвесим".

Зелёная трава
Придумала себе,
Что это - не сентябрь,
А травень,календарный.
Но лес не обмануть,
Желтеет...а с небес
Дождь, сам себе не рад...
Весь в настроеньях хмАрных.

А ты и я не есть
Вселенские " равно"!
Ну, разве что постель
Сравняет ненадолго.
Смеёмся мы с тобой,
Но каждому смешно
От гирек. На весах.
Давай считать - их сколько?