Горам и упорству

Илья Проталлин
Горам и упорству мы вечные песни слагаем.
Нам пропасть расскажет какая была высота.
И когда мы уже на вершине ногами болтаем,
Не устаём повторять: " Красота! Красота!"
Белила разлила зима на горные склоны
И солнце сияет... А где то вдали облака.
Эхом разносит обвалов вечные стоны
И улыбается смерть с расстояния рывка.
Всё выше и выше уходим в горы за солнцем.
Видим всё чаще себя у последней черты.
Ущелье срывается вниз бездонным колодцем.
За познанием мира уводим себя и мечты.
Наверх спотыкаясь ползём о выступы , скалы.
За бесконечность цепляясь вечной горы.
Нам до макушки достать и не нужно нам славы.
Янтарного солнца и так нам хватает жары.
Над горою смыкаясь в кольцо - кружат караваны:
Белоснежных, живых, перьевых миллион облаков.
Кто хоть раз побывал говорят — и они будут правы,
Что нет там внизу  не бывает таких вот снегов.
К нам ночью на плечи садятся яркие звёзды.
До них в бесконечности чёрной — рукою подать.
Светом далёким мерцают в глазах будто слёзы
И начинаешь о дальних планетах мечтать.
Дорогой познания... мужеством воли и веры,
Дерзаем сегодня шагая к границам мечты.
Вершин покорённых героями есть нам примеры,
Так для кого то послужим примером и мы.
Когда на вершине стоишь , что тебе покорилась.
С улыбкой младенца  ты обнимаешь весь мир .
И то что так долго искал , здесь в горах находилось.
Вдруг понимаешь — ты счастлив, не зря значит жил.
Горам и упорству  мы вечные песни слагаем.
Нам пропасть расскажет какая была высота.
А когда мы уже на вершине ногами болтаем...
Не устаём повторять : " Красота ! Красота! "
И.П. 13-20 21.12.18 Тарту