Я разрывался...

Илья Проталлин
За край земли светило закатилось.
Закат полоской красной догорал.
А ты со мной давно уже простилась...
Я нежных рук твоих не отпускал.
Я разрывался в пытке небывалой,
Натянут от волнения был струной.
Домой ты уходила как то вяло...
А я шептал тебе : " Побудь со мной."
Но ты ушла , ушла такой прелестной.
Луна взбежала как на эшафот...
Твоим словам не верил — если честно
И знал , что там фальшивых много нот.
Морской волной следы уже те смыло.
Ах как кричать хотелось им вослед.
Но мне бежать за вами поздно было.
Тогда погас единственный мой свет.
" Зачем я встретил вас! О, как опасны...
Такие встречи — гибель для души.
Вы хуже , чем божественно прекрасны:
Вы адски, Вы безбожно хороши! "
Но мне без вас, креста нести нет мочи
И зная,что на звёзды мы глядим,
Я небеса прошу, подняв к ним очи...
Расщедриться желанием одним.
А сердце ждёт... А сердце ждёт пожара.
Гореть хочу от Ваших жгучих глаз.
И если умереть — то от кинжала,
Большой любви , ещё увидев Вас.
И.П. 11-57 15.02.19