Её писал и плакал дождь рыдая

Илья Проталлин
Тебя писал и плакал дождь рыдая,
В прохладе серых туч и высоты.
Ты со стекла так смотришь — как живая,
Под утро в эти ранние часы.
Из облаков любовь брала чернила.
С порывом ветра делала мазок.
Водою быстро по стеклу водила.
Не уходи, побудь со мной часок.
Ты Ангел мой, святая ты святая.
Так краски , холст прозрачны и чисты.
Ведь ты ко мне сойдёшь, ведь ты живая...
Под утро в эти ранние часы.
А дождь рисует снова по стеклу,
Твои черты водой с холодным ветром.
Я у окна поставлю тихо стул,
Смотреть и ждать готов тебя я вечно.
Наступит день под ярким солнцем смело.
Природа в каждой твари оживёт.
Чтоб нас с тобой — любовь собой согрела,
И мотыльками полнится живот.
Тебя писал и плакал дождь рыдая,
В прохладе серых туч и высоты.
И со стекла ты смотришь как живая,
Под утро в эти ранние часы...
И.П. 15-50 03.03.19 Тарту