Немного о мечте

Илья Проталлин
Как трудно жить тобою увлеченно...
Я временем ничуть не излечим.
И мчусь по склону жизни обреченно...
Смиренно вниз во времени скользим.
И день , и ночь безжалостны со мной,
В дороге устремленной на закат.
Размоет дождь следы мои водой.
Заглушит песню грозовой раскат.
С твоей утратой стал в душе бездомным.
Без запаха. Без голоса. В глуши.
Но бьётся птицей дух мой непокорный.
И на пути своём он всё крушит.
Страданий ад: тоску и грусть и скуку,
Наотмашь бьёт безжалостно мечом.
И пережить он заставляет муку,
Чуть поддержав меня своим плечом.
Стреножен конь, в тоске своей ютится...
А прутья на решётках так толсты.
Ты по ночам мне можешь только сниться.
А днём , я вспоминаю эти сны.
Я душу , прошлым каждый день тревожу.
В иллюзиях купается она.
Но я звезды из рук своих не брошу,
Она со мной подымется со дна.
Не одолеть мне время без мучений.
Ещё трудней, прожить мне без мечты.
Вся жизнь пройдёт на тему сочинений,
Загадочно прекрасных : Я и Ты...
И.П. 12-45 10.05.19 Тарту