Ну вот и снова дождь осенний

Владимир Хомич
Ну вот
            и снова дождь осенний
Вторые сутки моросит, –
Время прощаний и прощений,
Покой печалью не винит.

Уже вдали яркость небес
И белый сон садов цветущих,–
В молчанье серым грустит лес,
В жёлтом, падения снующих.

Ропот сомнений и решений,
Всё мягко, тихо, осторожно, –
Тени желаний и видений,
Когда нельзя и всё возможно.

Даст Бог,
               метель скоро завьюжит,
Полями ляжет новый снег,
А там и нас судьба закружит,
И время повторит свой бег.

Пока же первый дождь осенний
Будет и будет моросить,
Время прощаний и прощений...
– А грустно, что себе простить?