Сентябрь холодный

Марина Жизнева
Сентябрь холодный. Тянет к очагу,
Зарыться в книги, в тёплый плед и кошку;
Добавить в кофе каплю коньяку,
Расслабиться и помечтать немножко.
И не смотреть на липу за окном -
Как стыло горбится - поникли ветки;
Трепещут листья у её соседки -
Осина стонет - от неё поклон.
Земле поклоны шлют деревья,
Неся плоды и листьев сон;
Смывает дождь весенние неверья
О том, что всё пройдёт...
И в унисон тоскливому прогнозу,
Лишившему "красы очей",
Потянется строка, подобна прозе...
Нет! Отряхну усталость хмурых дней.
Пойду гулять осенним парком:
Там внуки ждут - весенний шум
Среди унылости, - подарком
Круглогодичный детства бум!
22.09.19