Богиня. Посвящение С. Т. 2292

Дмитрий Ахременко
Пусть говорят, что идеала нет,
Что люди не достойны пьедестала.
Светлана, ты - богиня светлых лет,
Что Господа рука в наш мир послала.

В тебе слились и розовый рассвет
И тот закат, что красит небо алым,
А я дарю Любовь длиной в сто лет,
Но и Любви тебе безумно мало.

Мне говорят, Богини вдаль ушли,
Их тени затерялись в дымке белой
Средь старых книг и вековой пыли.

Но как богиня ты, походкой смелой
Идёшь, оставив зло в немой дали,
И лишь строка моя тебя воспела.