Нигде нет ничего...

Илья Проталлин
Нигде нет ничего... Ни мира, ни врагов...
Не жив, не мёртв, на холоде сгораю.
Во мне пустынный холод и жар больших костров...
Весь мир у ног , но лишь о ней мечтаю.
И не владея мной — я всё равно в плену...
Она то муть , то чистота надежд.
И никогда наверно — я Бога не пойму,
К рабам любви записан без надежд.
Ни сумерки, ни день , ни ночь с рассветом,
За ней влачусь у вечности в плену.
И как мальчишка радуюсь моментам,
Когда ныряю ночью в темноту.
К ней сердцем прикипев, любовью к ней пылаю.
Я пленник двух её зелёных глаз.
С ней быть секунду каждую желаю,
Мечтаю губ коснуться только раз.
Одной рукой ты даришь мне надежду.
Другой — всё отнимаешь без конца.
С меня срываешь счастье как одежду,
И мукам нет ни края ни конца.
Мне мёд горчит. Яд гибельный мне в сласть.
Томлюсь её коварным притяжением.
Безумно к ней испытываю страсть,
С ума схожу при каждом появлении.
Сам телом на земле, а мысли в небесах.
Амур смеётся стрелы запуская.
Бледнеют звёзды утром и блеск в её глазах,
В мечтах о ней на землю не пускают.
Скажи мне для чего, попутный ветерок,
Всё время даришь белым парусам?
В твоих лучах холодных  под солнцем я продрог.
И что мне нужно я не знаю сам.
Не сплю, смеюсь, и плачу, зову тебя - но нет.
В ответ молчанье, тишина, ни слова.
Терплю опять мученья , конца которым нет
И день за днём всё продолжаю снова...
И.П. 8-25 12.07.18 Тарту