Нетленен обет

Борис Коба
Мне, как и Родине моей, нынче,
Не смею сравнивать, однако же,
Чуть не день в день, а сердце как кличет:
Наш юбилей, — народа, мой тоже.
Поет душа о Родине славной,
О мирных днях, десятилетиях
Труда успешного ее, явной,
Цветущей, крепнущей в трудных боях
Борьбы во славу жизни на земле.
И не случайно мессианский свет,
Зов, путь пророчен Родине во мгле,
Нетленен, как феникса огнь, обет.