Нерастраченная нежность

Маргарита Володина 2
Розовеющая свежесть
Красит солнышка восход.
Нерастраченная нежность
В нашей комнате живёт.

У неё такие штучки,
Что рождается слеза;
Эти ямочки у внучки...
Ручки,попка...чудеса!

У неё тот лепет нежный,
Что дороже всяких слов!
Нерастраченная нежность -
Это дедушки любовь!

У неё забот приятных
И хлопот не перечесть:
В ясли отвести,обратно
И другие тоже есть.

Быть лошадкою для внучки,
Вместе с нею танцевать!
И каракуль закорючки
Постараться разгадать!

Нерастраченная нежность
В нашей комнате живёт.
Возникает неизбежность:
Что дарить на Новый год?!

Ах! Какие нежности -
Эти неизбежности!!!