Кто встретить мне помог

Илья Проталлин
Кто встретить мне помог тебя не знаю...
С какой ко мне спустилась высоты.
Как ветерок, вокруг меня пархая,
Вдруг стала рвать в саду моём цветы.
Как долго их лелеял и растил.
Их трогать никому я не давал.
Всю радость , счастье, молодость и силы,
Себе из белых роз я добывал.
Так долго взор они мой волновали...
Как тихо было там — в моём саду.
Уверенность они в меня вдыхали,
А я взамен берёг их красоту.
И как молил я первые морозы,
Не трогайте дыханием цветы.
О как прелестны эти были розы !
Как первая любовь и снег чисты.
Зачем впустил я ангела на праздник,
Дышать цветов душистою волной...
Ведь праздник стал похож уже на казни,
Она рвала цветы своей рукой.
Она рвала и ей всё было мало,
Кружили рядом радость и любовь.
Живых цветов в саду уже не стало,
Не стало и меня в саду цветов.
Прощай мой Ангел... и простите розы.
Я не вернусь уже — увы домой.
И в уголки накатывают слёзы,
Как вспоминаю прошлого покой.
Кто встретить мне помог тебя не знаю.
С каких планет , с какой ты высоты...
Скажи зачем в саду моём пархая,
Убила так безжалостно цветы?
И.П. 13-15 29.07.18 Тарту