Мы с осенью вздыхаем иногда

Василий Грачев
Вздыхает осень: «Сыро, слякоть.
И дождик мелкий моросит».
И я тут с осенью готов заплакать,
Душа моя опять грустит.

Но Солнце в облаках мигает нам,
Что грусть проходит, аки тучи.
Мы вновь по жизненным волнам
Несёмся, как от Солнца лучик.

Так и бывает в жизни нашей:
То грусть, то радость и опять.
Судьба рукою снова машет,
Не стоит нам ещё страдать.

Мы с осенью вздыхаем иногда
И думаем, что слякоть вечна.
Всё это, други, просто ерунда,
Любая грусть - она конечна.