Осень

Константин Соломаха
Меж кустов, берёз и клёнов осторожно очень
По ухоженным  газонам пробиралась осень.
Наряжались все деревья, как у мамы дочки:
Бантики - из облаков, на плечики – платочки.
 
Разноцветные платочки в это время года -
Чтобы глаз не раздражала скверная погода,
Чтоб добавить в холст осенний ощущенье счастья,
И за ярким колоритом спрятать дни ненастья.

Но в финальном представленье всё равно взгрустнёте,
Увидав, как лист исполнит фуэте в полёте.



Фото автора