Рыжий, каким ветром, Тебя..

Леня Мальцев
Рыжий,каким ветром,Тебя,
Чудака этакого, принесло ко мне?
Думаю,был бы обычным,
Не интересным,не взглянул бы
На Тебя.А мокрый-то какой,
Холодный,до безобразия..
Не смог от дождя укрыться?
Догадываюсь,что хочешь сказать..
По-моему Ты ,первая строчка Доброй весточки.
-Осень,скажи,для кого эти
Твои письма,хотя,прости,
Я же тут один на один с Тобой.
Скажи,как мне их читать?
Чудится,вздохнул ,
По светлому,загадочно
Клен ,листья дрогнули в шепот,:
Лееень...
-Да слышу я ,слышу Вас.
-Осень,дорогая,
Не пиши так длинно.
Да ещё странички разбросала,
Хитрюга Ты этакая.
Прости..
Рыжий мне что-то напоминает,
Взволнован,
Чувствую что-то далекое,
Знакомое от юности моей.
Может Твоё послание,Осень,
Из  моего прошлого?

Вспомнил...Так вот,как я,
Рассматриваю этот лист,
Отрешенно,
В прощание со мной,
В том далёком прошлом,
Девочка с большими глазами,
Теребила точно такого же,
Рыжебокого,
Она так и не сказала мне
Того,что хотел бы услышать,
Молчание ее расценил,
Как  нежелание к общению,
К доверию.
Не знаю,возможно это
И было так,
На мгновение глаза Твои осветились,
когда осмелилась
Чмокнуть меня в щеку,
(Как-то по-детски,
Быстро,не умело)..,-
Но ни что..во мне,
Не дрогнуло,не ожило..
Вспомнил слова своего друга,:
Лёня,она не та,кто Тебе нужен.
Верилось,что это именно
Так и есть.(Ты не для меня)...
Осень,не пиши мне
Грустные письма.
Какие они мокрые,холодные,
Что ж Ты такая дождливая то?
Негоже это...
.