Измена

Саша Ирин
Момент настал,и легион Амура,
Вручил мне,наконец,частицу от любви,
Я в душу внял ее все отблески,с натуры,
И, тихо выдохнув,ей вымолвил- живи!
И благодарностью наполнилась природа,
Я пил момент,столь долгий,и прекрасный,
Но,проклятая страсть,печальная от рода-,
-Измена,ты мой рок,ты распродажа счастье!
Смешно до горечи писать на белом белым,
Стараясь на покой сменить любой соблазн,
И неповинно все,в своем едином целом,
Пока лишь каждому не открывают глаз!
К чему рождаться вновь заложником незнанья?
На утлом поприще посмешищь суеты,
Начать дышать в секунде мироздания,
На тленной вечности усталой красоты!
К чему смотреть,как падают знаменья,
На груди полые,что бросила душа?
Так пах,наверное,лишь первый день творения,
Так бредит ночь,терзаясь и спеша!
Я пал на колени,взорвав ее имя,
Сглотнул,словно пулю,отеки слюны,
Глаза резал стон из поломанных линий,
Мелькали над пропастью вещие сны.
А бесы во мне взбунтовались до горла,
Изринув нутро со словами,опять,
Я видел,как счастье становится нормой,
Ровняет судьбу победившая гладь!
Я свергнул Фемиду,рабом своей боли,
Не быть возмущенью на этих весах,
У правды нет сил,желаньям нет воли,
Я призрак надежды растер на зубах!
Я видел смерть,она топтала поле,
И обнажался рай на паперти небес,
Осколки истины,спасенный любовью,
Изрезав руки мне,теряли прежний вес!
Я вылетел жизнью,кровавой струною,
Звенела по жилам расплата любви,
Но,кто-то сомкнул небеса надо мною,
И выдохнув тихо,сказал мне-живи!