В День рождения

Алексей Гусев 5
Длинный криминальный сериал
Ты своею жизнью разыграла,
Мало из мужчин, кто выбирал
Форму, о которой так мечтала.

День и ночь хранишь ты наш покой,
Успеваешь быть супругой, мамой,
Дочку держишь ты одной рукой,
А другой  у мужа гладишь шрамы.

В редкие минуты тишины
Ты, и повар, и стилист, и прачка,
Уж такая эта роль жены –
Вечная сумятица и скачка.

Не спеши сейчас, остановись,
Искренность послушай пожеланий,
Не простая штука наша жизнь,
Важно избежать пустых метаний.

Ты смогла поймать судьбу за хвост
И не отпускай, держи надёжно.
Счастье пусть усиливает рост,
Грусть тебя обходит осторожно.

Пусть достаток окружает дом.
И здоровье радует отрадой.
Греет пусть любовь своим крылом,
А мечты сбываются – наградой!