апория - всё что я написал сегодня - враки - 5468

Август Май
апория: всё, что я написал сегодня и вообще - враки
06:59
Публикация номер 5468

я написал сегодня утром, что за окном мрак и дождь,
что ужас там, и я грущу, как бездомная собака на своём диване;
что ты, читатель мой, меня не любишь и не ждёшь,
а где-нибудь бродского или чехова вместо меня читаешь дядю ваню -
что больше тебя я не могу как следует пленять -
и остаётся мне мурлыкать свою хрень котам...
но жизнь потребовала меня поднять - вы это можете понять -
я шторы плотные рывком распахнул - а там....
под голубыми небесами великолепными коврами...
не снег, пусть, чтоб вам такие, как я, ни врали -
а золотыми куполами залито солнечными лучами,
позолочено всё сплошь - и стены домов, и асфальт,
и даже лужи, а окна, хотя и черные - как зеркала,
и у прохожих над плечами полное отсутствие печали -
весь мир в подслеповатой рези смальт -
и вся округа засверкала, заискрилась, и стекла
вся отраженность вниз стекла...
а я стою, голый как февраль,
точнее, август, сентябрьский враль.

                22 сентября 2019 года примерно 07:12

***