Смотрю в окно...

Светлана Ник Чайка
Смотрю в окно и вижу осень.
На небе призрачная просинь,
Глядит в разрывы облаков.
Удел природы, он таков...
Еще недавно зеленело,
Тепло дарило, звонко пело,
Но как сквозь пальцы утекло,
Нас бросив, летнее тепло.
И мы закутавшись, в постели,
Припоминая птичьи трели,
В любимой кружке держим чай,
И греем пальцы, невзначай,
Любуясь мрачностью погоды,
И замиранием природы...
В ее убранстве золотом,
Дела оставив на потом.
И понимая - год от года,
И в нас изменчива природа.