Потап и потоп

Влад Норманн
Слышен в небе
ветров топот,
дождь идёт,
такой этап,
потому-то
от потопа
в нору
прячется
Потап...
Отчего же
в эту пору
дождик вечно:
кап-кап-кап,
и Потап
залез
под гору
по примеру
мам и пап...
Предаваться
глупо спору,
начинать зря
с небом ссору,
ах, не время
для раздоров,
дождик кончится
не скоро,
и не сменится
этап,
будет долго
до упора
безо всяких
разговоров
в той норе
сидеть Потап!