С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-17

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Наше стадо поневоле
(ибо яростно и молодо)
так вытаптывает поле,
что на нём умрёт от голода.
*
Мы милостей не ожидаем от Природы,
Как некогда провозгласил Мичурин:
То поворачиваем вспять речные воды,
То исполняем много всякой дури,

Игорь Губерман:
Глазея пристально и праздно,
я очень странствовать люблю,
но вижу мир ясней гораздо,
когда я в комнате дремлю.
*
От нашей жизни я немею
И даже не свяжу двух слов.
Гораздо чётче и яснее
Всё вижу я во время снов.

Игорь Губерман:
Пора уже налить под разговор,
селёдку покромсавши на куски,
а после грянет песню хриплый хор,
и грусть моя удавится с тоски.
*
Люблю уже с давнишних пор-
Есть мания такая!-
Вести на кухне разговор,
С друзьями выпивая.

Игорь Губерман:
Пишу я вздор и ахинею,
херню и чушь ума отпетого,
но что поделаешь – имею
я удовольствие от этого.
*
Чего я только не пишу:
Филашки, артишоки,
И мутью всякою дышу
В стремлении высоком!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

И артишоки, и филашки...
Тебе все формы по плечу!
А эти супер-депрессяшки!
Я про другое промолчу...
***
В любых ты формах, Вань, хорош!
Во всех ты пишешь от души.
Твой стиль на свой только похож!
Мы ждем всегда твои стихи!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
По Мичурину живём* -
От природы всё берём
И её уничтожаем,
Сожаления не знаем.

* «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё – наша задача» И.В.Мичурин

2.
В стране чудес с тобой живём
И всё обещанного ждём -
Власть очень любит обещать.
На языке лишь слово "мать".

3.
Я не устану повторять -
Не надо злоупотреблять.
Но как вкусна селёдочка,
Когда её под водочку!

4.
Ещё ты лимерик освоил,
Как будто с детства их писал.
Парад всех форм для нас устроил.
Прекрасный ты универсал!