Клетка

Холод Павел
душа рвалась из клетки ввысь,
а может не рвалась...
а просто в клетке на полу
спокойно улеглась,
и ела то, что принесут,
выщипывала вшей,
грозилась клетку разломать,
пугая сторожей.
но это так, забавы для,
чтоб знали: если что
сломаю прутья и тогда.......
а так здесь хорошо:
три раза кормят и не бьют,
и могут подлечить,
в обиду тоже не дадут,
чего греха таить.
а то, что крылья не растут -
без них тут проще жить,
(ведь чтоб улечься на полу,
ты должен их сложить).
к тому же клетка велика:
ходи туда-сюда,
любуйся вон на облака,
хоть и издалека.
исполнят здесь любой каприз,
дух ублажат и тело...
душа рвалась из клетки ввысь?
да, каюсь, было дело.