Жестокостью страдают молодые

Андрей Голыгин
Усталость множится от прожитого зря
И мысли из тетради откровений,
Записанные в свете фонаря,
Уже стары для новых поколений.

Им девственность, что вешняя вода:
Омоет страсть без лишних сожалений.
Не зная в этом прежнего стыда -
Марают честь, без жажды искуплений.

Истерли в книгах слово "правота".
Жестокостью страдают молодые.
Обыденностью стала клевета.
Любовь не охраняют часовые.

От чистоты не слепятся глаза
При встрече у вагонов-ресторанов.
Оглядывая утром образа
Никто не побежит винится к храму