осеннее

Дана Ден3
чем осень нравиться,вопросы разные
дни осени бывают несуразные...
то дождь заладит целую неделю,
а то туманы  все вокруг застелят.

бывают дни.так сказочно красивы
ветра ласкают кудри рыжим ивам.
кокеткам.изменившим имидж прежний
вид новый и в прическе, и одежде.

а птицы.сколько в крике их печали.
кругами мечутся по небу в синей дали
у гнезд садятся тихо - на дорожку
похожи чем-то на людей немножко...

что ждет их там за синими морями
к теплу стремятся,так понятны нами
нам людям в холод всем тепла охота.
и грезим ,что его подарит кто-то.