Печально...

Надежда Саломатина
Печально поздней осенью смотреть,
На опадающие с клёнов листья,
Окрашенные в золотистый - кистью,
Шуршащую под каблуками медь.

Тревожно слышать журавлиный крик
Средь тёмных туч, нависших над землёю.
Ночами над пожухлою травою
Туманы молятся, поёт тростник.

Промозглый ветер жалобно скулит
Дворнягой мокрой тычась в щель забора,
Быть может через две недели... скоро...
Снег белоснежным пухом полетит.

Но, а пока, холодные дожди
Назойливо стучат по серой крыше.
- Скучаю по тебе... - в письме ты пишешь.
- И... подожди...