Бог простит, говоришь, Бог простит

Александр Рудт
*  *  *
                В.  Морозу
Бог  простит,  говоришь,  Бог  простит? –
препаскудно   себя  ощущаю:
ни  тебе,  ни  себе  не  прощаю
хату  с  краю,  вранья  и  обид.
С  кем-то  частью  себя  поделился
всепрощающий   Бог  -  не  со   мной.
Я  отправил  бы  тех  на  убой,
кто  в  Освенциме  «честно  трудился»
И   терзавшего    мать  -  не  прощу,
и  в  раскаянье  гадов  -   не  верю.
На  аршин  свой  трагедии  мерю.
И  давно  райских  мест  не  ищу.
Но  близки  старики  и  подростки,
их  наивность  молитв  -  не  смешит.
Всё  и  вся  -  ненадежно,  грешит…
И  такой  ли  уж   злой  я  и  жесткий?
Проведёт  Бог  рукой  по  плечу
и  откроет  секрет  сокровенный   -
потому,  что  не  раб  я  смиренный,
и  не  скиснувшей  сути  хочу.
                18  сентября  2019