Предзимнее

Сергей Шендо
Падают желтые листья под ноги,
Птиц косяки шлют последний курлы,
Следом за ними гляжу на дорогу,
С грустью жалею что мы не орлы.

Скоро засыплет дороги позёмка,
Речка покроется панцирем льда,
Вдарит морозцем без юмора ёмко
Так как бывает зимою всегда.

Кошка, подставив бочек к батарее,
Ловит тепла уходящий уют,
Птички-синички спешат поскорее
К зимней кормушке где крошки дают.

Люди очистив от шуб антресоли,
Туфли сменив на оленьи унты,
Сала добавив в меню для застолья,
Лихо, готовы встречать, мерзлоты.