Где та планета?

Константин Семенюк 2
   

Где то там, за тысячи парсеков1,
На похожей матушке-земле,
Тоже были поселенья «греков».
А сейчас всё скрыто в звёздной мгле.

Легионы «римлян» проходили
Также узаконив «Первый Рим».
Дань им покорённые платили
За победоносный их экстрим.

Рушились в пожарищах тотемы2,
Гнали вереницею рабов.
И плясали сборища богемы
На останках вражеских гробов.

Веру павших оплели цепями.
Среди плах, оков и батогов
Заставляли новыми церквями
Чтить своих посаженных богов.

Неужели во Вселенной люди
По другому не умеют жить?
Где хотят добром прекрасных буден
В жизни своё место заслужить?

Где в мирах иных найти планету,
Хоть одну, где каждый был бы рад,
Принимать за чистую монету
Выраженье: друг, товарищ, брат?

1 парсек – расстояние в 3,26 световых лет
2 тотем – предмет культа, почитания.