Я не люблю осенние морозы

Ирина Пасканова
Я не люблю осенние морозы,
Они разрушат мой уютный мир;
Ещё на бархатцы садятся осы,
А в воздухе цветочный эликсир.

Пестреют разноцветные газоны
И щедро раздают свою красу.
Ещё не все распущены бутоны,
А первые морозы на носу.

И в тишине осенней, предрассветной,
Они разбойниками проберутся в сад.
И то, что было разноцветным,
Они в руины грусти превратят.

И, испугавшись своего "творенья",
Попятятся они слегка назад,
Но не вернуть цветного настроения
В печальный мой и погрустневший сад.

Я не люблю осенние морозы,
Они меня лишают красоты.
Я не чураюсь в этой жизни прозы,
Но наслажденье для меня цветы.