вечность

Гомер Хиосский
вот горбатые сфинксы крылатые львы
пустыми зрачками рассматривают мегаполис
тот что был сто столетий назад чуть повыше травы
а сейчас в своих контурах больше чем дикое поле

видят снег на порогах бесцветный густой порошок
им зима не в новинку в пустынях и глине Евфрата
человеки идущие вдаль пьют поморщившись «на посошок»
кто поручится им что вернутся обратно из ада

или рая такое бывает не врут
львы крылатые сфинкс что не видит препятствий
ежедневно нам голуби сизые врут
что грядущее свято так им посулил между делом распятый

в небесах не бывает чудес и забот
пустота только символ того что не видно за краем
ежедень выпадает зеро но джек-пот
на земле не увидишь а только на ощупь по Брайлю

старый сфинкс и крылатые пьяные львы
не хотят больше видеть приметы грядущей победы
они знают что завтра разруха и смерть посетят эту землю увы
и никто и не вспомнит что эта пустыня была нашим призрачным светом