Осень сыплет златые фестоны

Коломбетова Надежда
                Осень сыплет златые фестоны,
                Кружит осень её не унять,
                Откровения все мне знакомы
                И мотивы не сложно принять!

                Так колдуй же, дева хмельная,
                Ты чаруешь своей красотой,
                Согреваешь пока, не сгорая,
                Обличишься опавшей листвой!

                Потрясаешь пейзажами леса,
                Русской осени нет ведь родней,
                А невинность и в правду беспечна,
                С каждым днём ты всё холодней!

                Журавли унесут тебя скоро,
                На крылах своей верной любви,
                Сердце с разумом всё-таки в споре,
                Как мне дороги ноты твои!

                Умудрённости ноты и страсти...
                Не сгибаемой силой своей,
                Остротою чувства прекрасна,
                Восхищает печалью своей!

                Осень сыплет златые фестоны,
                Кружит осень её не унять,
                Откровения все мне знакомы
                И мотивы не сложно принять!
 

* - Фестон
Фесто;н (фр. feston) — в прикладном искусстве и живописи, а также в портновском искусстве декоративный элемент, орнаментальная полоса с обращенным вниз узором в форме листьев, цветов, ступенчатых зубцов...