Проявляя пыл!

Михаил Кацовский
Сентябрь к берёзке нежно прислонился,
Лаская, объясняется в любви...
ХитрО сентябрь летом притворился,
Даря нам несентябрьские дни!
   Как в гамаке, себя качает солнце,
   Сквозь паутину всех вокруг слепя...
   Душа моя девчонкою смеётся,
   Поверив в эту казку сентября!
Блаженство разливается рекою -
Про осень я сегодня позабыл!..
В реку тепла ныряю с головою,
К жизни своей вновь проявляя пыл!