Фазы луны

Марина Мошкова
День пролетел, вновь ночь наступает,
звёзды зажглись в один миг,
месяц младой в небесах народился,
светел его тонкий лик.

Луна круглолицая на смену выходит,
призрачным светом мани'т
и в полнолуние душу тревожит,
таинственный трепет дари' т.

Вот месяц ущербный чёрным монахом
бродит средь сумрачных туч,
так и угаснет, гонимый ветрами,
встретив зари первый луч.

Прячет луна свои тайны, печали,
не в силах судьбу изменить,
то юностью светлой она удивляет,
то угасаньем страшит.

Так же и мы в этом призрачном мире,
рождаясь, цветём до поры,
и в срок свой угаснем, но верится, снова родимся в сиянии зари.