Не тревожь мою душу осень

Любовь Дементьева 2
Не тревожь мою душу осень,
Не печаль, пусть тоска отойдёт.
Вижу я в голове своей проседь,
Мою грусть, ведь не каждый поймёт.

Понимаю, давно не берёзка,
Не цветок, что ласкает всех взгляд.
Не летит моя в гору повозка,
Чаще тянет печально назад.

Борозда по лицу прокатилась,
И глаза не смеются порой.
Да, я с летом навеки простилась,
И сидит рядом осень со мной.

Мы - подруги, но только на время,
Я не знаю, с зимой подружусь...
Верю скоро спадёт это время,
Меня примет с любовью Иисус.

Там я стану опять молодою,
Буду петь, славословить Творца.
Агнца славить, омывшего кровью,
И увижу всю Славу Христа!

Позабуду про грусть и про осень,
Помнить это не будет нужды.
Встречи с Господом жаждет дух, просит,
Там не будет уж зла и вражды.

И никто возвышаться не станет:
Каждый Господу дорог и мил.
Брат на брата уже не восстанет,
Не войдёт туда, гордости пыл.

Кто здесь почесть, хвалу принимает,
В Небесах не получит сполна.
Бог награды все Сам утверждает,
Получил здесь, там Книга пуста...

Осень жизни - есть время подумать,
Рассмотреть все деяния свои.
Чтобы к Богу прийти с полной суммой,
Добрых дел, что другим не видны!