Я понял всем понятное... Архив 74

Евгений Власов 4
Я понял всем понятное, я понял,
Подмяв под живот словно грелку холодную твердь:
Что воздух, что шорох, что самое наше живое
Открыло впервые мне, самое мёртвое - смерть.

Повсюду есть подпиленные жерди,
И горных рек векам не осушить,
И не хотел бы я привыкнуть к смерти,
Чтоб с этим заодно привыкнуть жить.

*   *   *