У солнца тело и душа...

Иван Инин
***

У солнца тело и душа
одно и то же -
таков был замысел Творца,
творенье Божье.
Собрал в космическом дыму
кипящем искры
и создал родину одну
для многих истин.
И вот уже пылает твердь
и пламенеет,
и попирает смертью смерть.
И мрак светлеет.