Осень

Надежда Стародубцева
Беспощадная осень рычит оглушительным гроулингом,
Барабанит кислотным дождем по замерзшим проплешинам.
Дав под дых и тиски на висках сжав до боли мне,
Торжествует. На сердце уныло и бешено.

День как ночь. Солнце жадное стало на люмены.
Беспробудный нуар, как безмолвный упрек за былое веселье и смех.
Небо низкое, полное птиц обезумленных
Покрывалом истлевшим на крыши ложится поверх.

Кисти рук с узловатыми синими венами,
Словно быстрый набросок деревьев на чистом бумажном холсте,
Ищут слабый намек на тепло пред губами надменными,
Шепчущими оды ненависти к лютой сыросте и мерзлоте