Закружила дОпьяна осень золотая

Ольга Жабина
Закружила дОпьяна осень золотая,
Заманила красками,криком журавлей,
Ветерком холодным,листья подметая,
Протянула с облака ниточки дождей.

Скомкала,как фантики,листья,что пожухли,
И в осеннем небе проложила путь,
Облака и тучи,черные,как букли,
С первыми снежинками,навевают грусть.

За окном рябина спорит с черноплодкою,
Да ещё бордовый девичий виноград:
Кто какой цветастою,яркою подводкой
Оживит,украсит собой осенний сад.

И луна ночная,вся в кисейной дымке,
Потеряла яркость и поблекла вдруг,
Будто бы припудрилась-все для фотоснимка,
Окружила звездами-миллиардом слуг.

И от этой бледности кисея спадает,
По утрам ложится по полям туман,
Будто почерневшую жухлость прикрывает,
За пурпурным,красочным явный скрыть обман.