О, Боже, трудно, как бывает

Раиса Дор
О, Боже, трудно, как бывает,
Коль от Тебя мы далеки…
Душа, как будто умирает
И затухает от тоски…

Свет временами Твой мы видим,
Но суетою дней живем…
Небесный зов почти не слышим
И путь забыли в Божий Дом.

О, как же трудно нам бывает,
Душа от горечи скорбит,
Но Бог её не забывает:
«Дитя, покайся!» - говорит.

Услышь слова Любви Христовой
И повинись Ему, душа,
Чтоб жить тебе по Божьей воле,
Небесной истиной дыша…