Приснилась мне Земля как будто бублик..

Константин Матаков
***

Приснилась мне Земля как будто бублик
Ходил по ней, и все ж не узнавал
Какие-то немыслимые формы
Какой-то непонятный карнавал

Лист Мебиуса, может, или, видно,
Скрутила жизнь планету как дугу
Неужто измененье безвозвратно,
И мне не встретить лето на лугу?

Дыра вот эта в центре раздражает
Нельзя ли что-то сделать людям с ней?
Замазать может быть каким цементом
Тогда планета станет веселей

И голос я услышал, чудный голос,
Наказана Земля за ваш содом
Свернулась? Да, от страха ведь свернулась
За то, что превратили мир в дурдом..

220919