Шахматная задача

Микола Стихоплет 2
      ШАХМАТНАЯ ЗАДАЧА

 Я шахматист, я, Микола –
 Пришлось мне в шахматы играть,
 Шахую прямо, влево, клёво –
 Люблю народ я матовать.

 Ценю острейшую атаку –
 Мужчин громить, мне плюнуть раз,
 Я обожаю очень драку –
 Ввожу противников в экстаз.

 Когда-то я громил и «гроссов» –
 Сейчас, готоволю малышей,
 Бил шахматных я разных боссов
 И рвал хвалёных королей.

 Сейчас задам я вам задачу –
 На вид она весьма проста,
 Поэтов сразу озадачу –
 Задачка эта, красота!

 Что мощный ферзь не сможет сделать,
 Фигуры делают не раз,
 Могу я точно всех заверить ¬
 Решенье вас введёт в кураж…

 Микола-стихоплёт 2019

 Ещё раз объясняю свою шахматную задачу:
 что не сможет делать в шахматной  партии ферзь,
 хотя это могут элементарно делать все шахматные фигуры
 и даже король…