перезревшие капли

Галина Кадацкая
Утречком осенним, свежей зорькою,
Запоздалым импульсом - обёртками
Фантиков, с картинками затёртыми,
Повинуясь осени, к крыльцу
Выплеснула, все отмыв до звонкости
Стёкла, заливая освещённостью
Мысли потаённые, без колкости,
Дама, посчитавшая, к лицу

Больше подойдёт ей настроение
Радостью прогретое, сомнения
В кофе утопив без сожаления,
Паутинку в небе - добрый знак -
Разглядев, смахнула отболевшее,
Как с клубники капли перезревшие,
Бабьелетясь красками безгрешными,
Сделала судьбе навстречу шаг.