Капель весны в еловых витражах

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2019/08/13/6171

Капель весны в "еловых витражах",
и прочен ли баланс канатоходца,
он страстно увлечен испанской хотой
вот шаг - как переход вдруг в антраша.

А зал внизу его как будто сжал,
чтоб не упал он навзничь, не разбился,
под люстрой белый голубь словно взвился
или канатоходцева душа?

И страшно, что придет, пилой визжа,
тот, кто хотел обрушить все опоры,
не слыша голосов от разных споров,
чтоб ты не сделал свой последний шаг.

шаги к небесному навстречу,
вуаль накинет синий вечер...