В летний полдень

Варвара Махортова 94
Краска синего неба
Густа и плотна,
Зелень раскидистых крон
Насыщенна и темна.

Ветер касается листьев
Сильной и легкой рукой.
Воздух исполнен влагой
И тишиной.

В чашке до края – чай,
Черный, душистый, мятный,
Вьется струйками пар
Прозрачный и мягкий.

Полнится сердце мое
 – сама я не знаю –
То ли сладкой отрадой,
То ли светлой печалью.

2019