Скоротечность жизни

Илья Соколов 4
В свете раннего утреннего солнца,
Неспеша, оживает всё вокруг.
Кот проснулся, растянувшись у оконца,
Вновь замкнулся каждодневный круг.

Каждый день, свершая обороты,
Вокруг солнца, во вселенной, мы летим.
Каждый день себя спрашиваю – «кто ты?
Почему процесс для всех необратим?»

Время движется, а не стоит на месте,
Чтобы было жить нам интересней.
Чтобы двигаясь вперёд, по кругу,
Мы сменялись медленно друг другом.

Схема удивительно проста,
Оттого, наверно, долговечна.
Жизнь прекрасна! Как слеза чиста,
Только очень, очень скоротечна.