Поэтам много на Земле работы

Юрий Татаринов
Стихи я буду всё равно писать, -
Кому-то, может, выразить мысль трудно, -
А мне всегда, как лоцману, спасать
Чужие души, что взывают, будто судна.

Пусть кто-то распознает в том маяк,
В таком моём спасительном стремлении.
Покуда свет в нём яркий не иссяк,
Продолжу луч свой длить в стихов горении.

И рукописи тоже ведь горят, -
Как порох вспыхивают, искрами до неба
Они взлетают. Предания говорят,
Что люди ждут стихов, как в голод хлеба.

Поэт, души не зарывай талант
И в топку не бросай своих творений.
Ты - вечной жизни будущей гарант,
И вектор к ней народных настроений.

А стопка рукописная листов
Теплом согреет, думаю, немногих, -
Для массы душ заблудших, одиноких
Важнее будет не зола стихов,

А их призыв, воздушные полёты,
Звучание, ритм. Пусть дарит просветление
Для всех путь указующее чтение, -
Поэтам  много на Земле работы.