Книга джунглей. Наши дни. местами шуточные. Часть5

Миша Гринфельд
ЧАСТЬ V. ПУТЬ ДОМОЙ

На Ярославском тря щетину
Парнишка-богатырь стоял
С наколкой сзади на всю спину-
Индийский синий  Тадж-Махал

На "Мугли" парень откликался,
Хотя вокруг не знал никто,
Он наконец домой добрался,
В своё родимое гнездо!

Хотел зазнобу Лену встретить,
Что с класса пятого любил,
С друзьями свой приезд отметить
И маме рассказать как жил

Он взял такси,вина,подарков,
Вина для дам,парням коньяк,
Не строил хоть воздушных замков,
Но планы строил как-никак

Друзья возможно подзабыли,
А мать отвыкла-не беда,
Ведь вместе счастливы мы были-
Всё это вспомнить грамм труда

Но Мугли мама не узнала,
Лишь близоруко поглядев,
Зазноба дверь не открывала,
В глазок размер плечей узрев

Друзья,хоть странно,но признали,
Обняли крепко:"здравствуй,друг!",
А после дёшево продали
Ему его же ноутбук

Он им про те,где шастал страны,
Про джунгли,зеков и тюрьму,
Они про майнинг фермы планы,
Что можно строить на дому

Он звал их на шашлык и водку-
Поговорить о прошлом всласть,
Они его на хакер-сходку ,
Ликбез биткоины как красть

Послал он в зад зазнобу Лену,
Друзей,что стали тяготить,
Разнёс свой ноутбук об стену
И в лес ушёл к медведям жить

Хибару в том лесу построил,
Почти как в джунглях поживал-
Медведей,тигров,рысей строил,
Да беглых зеков принимал