Лесник

Владислав Кешишьян
В избушке рубленой из теса,
С крыльцом дубовым без перил,
У каменистого утеса,
Лесник обходчик мирно жил.

Всегда безмолвен был, угрюм,
В военном кителе ходил;
В лесных угодьях по утру,
Зверюшек лакомством кормил.

Был на войне, имел награды,
В боях жестоких Прагу брал;
Лежал с ранением в санбате,
Углем портреты рисовал.

Пришел с войны в свою деревню,
Деревни нет, враги сожгли;
Жена погибла, с нею  дети,
Вот так остался он один.

Работать стал в пушной артели.
Прослыл законником в селе,
Среди сельчан и браконьеров,
По всей поместной слободе.

Им в День Победы был написан
Портрет на ситцевом холсте;
На нем величественный маршал,
Георгий Жуков, на коне.

В уютной хижине своей ,
В часы вечернего досуга,
Он поминал своих друзей
И медсестру, свою подругу.

Победный марш оркестр играл,
Бойцу в последнюю дорогу;
Его душа как пьедестал,
Вся в орденах предстала Богу.

                04.08.2019г
                В.К.К.