Град

Игала
Как рисовой крупой посыпал град дорогу,
Траву чуть забелил вокруг и лес,
Пробил стекло в машине и в тревоге
Растаял вдруг и впопыхах исчез.
А осень тут же наводить порядки
Взялась, дороги с ветром подметать,
Не по душе ей зимние осадки,
Но уж с зимой не стоит воевать.