Я знал, - в разлуке будет больно

Никола Кутс
Я знал, - в разлуке будет больно...
Душе, сердечку... любят ведь невольно...
Душа и сердце разрываются на части,
Чуть гложет разум, всё-таки, - отчасти.
*
На сердце камень. Душу грусть печёт...
С разлукой мы ошиблись. От сердца боль течёт.
Душа устала в бездну жутко падать...
А сердце раны незаметно прятать...
*
Кровоточат раны, - годы вызывая боль...
А время сыплет в эти раны ложкой соль...
Хотелось на минутку встретить радость...
Только вечность предлагает чаще гадость.
*
Я знал, - в разлуке будет больно...
Быть может, - даже каюсь я невольно...
Тебя любил я... добровольно отрекаюсь...
И вопреки всему с тобой теперь прощаюсь...
*
Кто виноват??? Ты полюбила вдруг другого.
Всё понял я! Тебя оставил для любви и дорогого!
Душа и сердце разрываются на части...
Любовь моя давно уже не в нашей власти...
*
Живи хоть ты остатки жизни в сласти...
Познай любовь во здравии и страсти...
Печаль и грусть пускай тебя не беспокоят...
А радость в жизни - счастьем удостоят!!!
************************************